• 電話:03513926980
  •       0351—3927098
  •       0351—4066870
  •      (24小時值班電話)
  • 傳真:0351-4066870
  • 郵箱:tyznhg@163.com
  • 公司地址:太原市萬柏林區
    迎澤西大街龍騰名邸2-1801室


     
  •                             
  • GB-42 耐高強堿潤濕滲透劑
  •  

    688bbb,zx,色情微电影


  •    日期:2019-09-16  來源:www.youthartconnection.org


    在聚氨酯工業中,尤其是在聚氨酯泡沫體的制備中,表面活性劑是必不可少的關鍵助劑之壹。表面活性劑在泡沫體形成的過程中,影響著原料各組分的互溶、乳化,影響著氣泡核化、生成、分散及穩定,對泡沫體的結構,泡孔的大小,開、閉孔率的高低等都有著舉足輕重的作用。表面活性劑在聚氨酯泡沫體配方中雖然用量較少,但作用卻是十分重要的。

     

      目前,在聚氨酯工業中普遍使用的表面活性劑是矽烷類共聚物,其主要結構為聚矽氧烷-聚氧化烯烴醚嵌段共聚物:

  • (47)
  •  

      R和R’為烷基,x、y、z為整數。在該類前段共聚物結構中,688bbb,zx,色情微电影是疏水基團。主鏈為重復的—Si—O—結構,在矽原子上帶有兩個極性很小、疏水性很強的甲基,它能有效降低原料各組分的內聚力和組分之間的範德華力,從而使整個體系的表面張力下降。結構中的聚氧化烯烴醚為親水性基團,通常它是由氧化丙烯和氧化乙烯按壹定比例開環聚合而成的無規共聚物。它們具備優越的乳化能力,能使原料各組分獲得良好的乳化,形成均相反應體系。這種特殊結構的表面活性劑共聚物,既能增加原料體系的相容性,更容易形成均相乳化的相體系。同時,能提供良好的表面張力和界面定向條件,有利於泡沫結構更加精細、均勻和穩定。

     

      根據原料品種、配比和主鏈上矽、氧、碳原子連接形式,通常將聚矽氧烷表面活性劑分為矽-氧-碳型(水解型)和矽-碳型(非水解型)兩種。

     

      矽-氧-碳型表面活性劑是早期普遍使用的表面活性劑。原料易得,生產工藝成熟,泡沫穩定效果好。但該類表面活性劑在與酸性或堿性物質接觸時易產生水解:

     

      However, in polyurethane raw materials, there are often acidic or alkaline substances for a variety of reasons, which will cause such surfactant hydrolysis in the use and storage process, affect their role in foam emulsification and stability, and cause phase separation phenomenon, completely losing the role of surfactant.

  • (11)
  •  

      矽-碳型表面活性劑屬非水解型產品,耐水解性能優越,在無氧的條件下,即使貯存2年以上,也不會出現變質的現象。它在分子結構上與水解型表面活性劑最大的區別,除主鏈原子連接方式有較大不同外,它在結構上具有較大的支鏈結構。典型的688bbb,zx,色情微电影結構通式表示R,R'為烷基。

     

      從該類表面活性劑的結構上看,它是由帶有極性很小的側甲基的矽氧烷基團、聚氧化乙烯醚和氧化丙烯醚基團組成,前者表現出較強的疏水性,後二者表現出較強的親水性,在合成時,調節、控制矽氧烷的分子量及其分布、活性氫含量;調節、控制聚氧化烯烴醚的分子量及其分布,氧化乙烯和氧化丙烯的配比及其端基類型和含量,可以制備壹系列疏水和親水效果平衡的,適宜各種操作條件和產品類型的表面活性劑。

     

      在表面活性劑中還有壹類特殊的泡沫結構調節劑,也有稱它為泡沫開孔劑等。眾所周知,不同類型的泡沫體和不同用途的泡沫制品對泡沫體結構的要求也是不壹樣的,例如,普通軟質泡沫體和半硬質泡沫體壹般都要求泡孔結構要具有較高的開孔率,泡沫致密而均勻;對於某些用作過濾材料的泡沫體,則要求泡沫體具有比較粗大的泡孔結構和及高開孔率;對於隔熱、保溫用途的聚氨酯硬質泡沫材料,則要求具有較高的閉孔結構,以獲得優良的絕熱效果;但如用於建築物吸聲材料的泡沫板材,則要求泡沫體的泡孔結構粗大,並要求具備較高的吸聲性能。

  • (23)
  • 實驗表明:開孔性聚氨酯硬泡的吸聲性能要比閉孔性泡沫的吸聲性能大壹倍左右,因此,在實際工作中,必須根據軟、硬泡類型,使用要求,除對原料選擇、配方和加工工藝做相應改變外,還必須對表面活性劑做相應的調整或更換。例如,在普通聚酯型聚氨酯泡沫體配方中,加入低濃度的聚甲基矽氧烷,可是使許多小泡崩塌形成類似天然海綿狀、粗大泡孔結構的泡沫體。再如,在發泡配方中,也可以添加石蠟油、688bbb,zx,色情微电影、聚乙二醇等化學品作為聚氨酯泡沫的開孔劑,制備高開孔率的泡沫體。近年,作為聚氨酯開孔劑,大量使用了中、高分子量聚氧化烯烴類聚合物,利用分子含有壹定比例的疏水基團,使它與聚醚多元醇不完全溶解。利用它含有壹定比例的親水基團所具有的親和能力,在與普通表面活性劑配合使用中,當泡沫上升至最大時,能有效地降低泡膜強度,形成高的開孔效果。